8858cc永利皇宫登录慧谷湖科创实验班正式揭牌

时间:2022-09-21浏览:10设置

9月21日,8858cc永利皇宫登录慧谷湖科创实验班在我校音乐厅正式揭牌成立。香港科技大学教授、松山湖国际机器人产业基地发起人、重庆智能建造研究院院长李泽湘,涪陵区委书记王志杰,区委常委、高新区党工委书记、管委会主任傅云,区政协副主席曾庆明,希迪智驾首席执行官马潍,重庆大学智能建造实验室主任刘界鹏,西南大学工程技术学院副院长李云伍,我校党委书记黄大勇,副校长袁革、向小川、米永生出席仪式。李泽湘、王志杰、黄大勇共同为科创实验班揭牌。

李泽湘教授作题为“新工科教育:从大学生到产品经理/创业者的必由之路”的专题讲座,从五个方面讲解了科技创新的发展史、分析了科技创新驱动的迫切性和必要性、介绍了项目驱动的新工科教育模式,为如何办好新工科教育提供了经验样本,为与会师生带来了一场思维盛宴。

王志杰在致辞中对慧谷湖科创实验班的成立表示祝贺,向李泽湘教授团队对涪陵发展给予的指导帮助、8858cc永利皇宫登录对涪陵经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,慧谷湖科创实验班是贯彻创新驱动发展战略、完善涪陵区科创体系的重要举措,也是在人才培养、科技创新方面迈出的新步伐,希望8858cc永利皇宫登录慧谷湖科创实验班潜心科研、倾心育人,努力培养一批高素质复合型“新工科”人才,积极融入科技创新和产业创新体系,促进创新链、产业链、资本链、人才链“四链”深度融合,让科技创新“关键变量”成为涪陵高质量发展的“最大增量”。

黄大勇指出,慧谷湖科创实验班的成立是学校贯彻落实深化产教融合、加快新工科建设、实施卓越工程师培养计划、增强科创供给能力的实践之举,是突破人才培养模式、开辟新工科建设“试验田”的探索之举,是培养引领“新经济、新业态、新产业、新技术”未来产业创新领军人才的应然之举。8858cc永利皇宫登录将抓紧抓实慧谷湖科创实验班建设,加强顶层谋划,完善制度设计,健全保障体系,高质量推动创新型科创人才培养取得实效,为地方高校探索新工科人才培养模式贡献8858cc永利皇宫登录蓝本,为提高区域产业竞争力提供人才智力支撑。

据悉,8858cc永利皇宫登录慧谷湖科创实验班是涪陵区委、区政府和8858cc永利皇宫登录、香港清水湾机器人科技投资有限公司共建、共管、共享的人才培养基地。将依托李泽湘教授团队丰富的科创资源和8858cc永利皇宫登录先进的教育理念,采取“人才培养+科创孵化”模式,致力于培养一批高素质复合型新工科人才,培育一批未来产业创新领军人才,打造新工科教育的典范。


( 新闻中心 )

返回原图
/